Подпишитесь на E-mail оповещение о важных событиях

Отзыв Юлии и Алеси Савицких (Италия) о творчестве Рами Меир

Израильский художник Рами Меир принял участие в авторском проекте Юлии и Алеси Савицкой во Флоренции, международной выставке «Характер женщины», благодаря чему итальянские зрители имеют возможность наслаждаться живописью, олицетворяющей красоту.

Сегодня акценты расставляет Florence Art Deposit gallery, расположенная по адресу M. Bufalini – str., n.17, Florence, Italy, в нескольких шагах от знаменитого собора Санта Мария ди Фьоре. Сама Флоренция – это город, который был и остается визитной карточкой в мире арта. Здесь жили и творили такие великие личности как Джотто, Боттичелли, Гирландайо, Микеланджело, Леонардо да Винчи и другие. Однако Флоренция известна не только эпохой Ренессанса. Здесь в XIX и XX веках зародились такие арт-течения как: футуризм и макиайолли. А также особый вид абстрактного искусства – флорентийский абстракционизм. Здесь черпали вдохновение Достоевский, Толстой, Огинский. Также сейчас вдохновляемся и мы.

Florence Art Deposit gallery расположилась в исторически значимом месте XIV века и связана с великим флорентийским художником эпохи Возрождения Филиппино Липпи. Сегодня наша галерея организована в современном классическом стиле.

Сейчас на площадке Florence Art Deposit gallery представлен авторский арт-проект Юлии и Алеси Савицких «Характер женщины». Миссия проекта – показать общественности через искусство различные грани характера женщины, природу этих граней, а также личные истории самореализации женщин в социуме. Всех участников проекта объединяет интерес к женской сути, видение которой они отображают через искусство.

Проект международный. Выставка 2020 года – шестая по счету. В этом году творчество израильского художника Рами Меир заняло достойное место в проекте.

Женщина – один из источников вдохновения для Рами Меир. «Женское начало в природе есть абсолютно во всем. Женщина – первоисточник жизни на планете», - говорит он.

Сочность чувств и чувственность, вибрации силы и слабости женщины увлекают зрителя в картинах Рами Меир, дарят гармонию и красоту, что соответствует концепции проекта «Характер женщины». Красота как дар, который мы получили. Чувствовать и понимать красоту – это путь к счастью. Уметь отобразить красоту – это талант.

В фундамент истории искусства заложено умение сопоставлять и различать грани в искусстве. То, что мы подразумеваем под телесным и духовным, космическим и земным, бездействием и действием. Именно это и есть наш человеческий опыт, который мы отображаем в искусстве.

Именно эстетический сегмент цепляет зрителя в картинах Рами Меира. То, о чем говорили философы Древней Греции, то, что Кант сформировал в теорию эстетики, то, что обычного человека вдохновляет – созерцание прекрасного. Именно это транслируют полотна Рами Меира.

Художник работает в смешанных техниках. Однако реализм с подтекстом символизма читается в его стиле. Яркие цвета, густые мазки, самодостаточные образы и сюжеты.

Рами Меир затрагивает натуру зрителя и убеждает его в своей собственной самодостаточности. Именно в этом и есть сила женской энергии – убедить других в самодостаточности через красоту. В этой точке сходится проект Юлии и Алеси Савицких «Характер женщины» и творчество Рами Меира.

Желаю зрителю найти свои полотна, которые бы убеждали его в своей собственной самодостаточности, и стать обладателями этих полотен. А художнику – создавать новые реалистичные символы.

Арт-критик Юлия Савицкая, организатор международной выставки «Характер женщины» совместно с Алесей Савицкой, директором Florence Art Deposit gallery

Подписка на новости

Не чаще 1 раза в неделю мы будем отправлять Вам интересные новости, события или предложения от Rami Meir на указанную почту.

Подписка на новости

Мы будем отправлять вам новости, события и предложения Rami Meir не чаще одного раза в неделю.

Получение каталога

На указанный E-mail поступит ссылка для скачивания PDF-каталога картин Rami Meir