Подпишитесь на E-mail оповещение о важных событиях

Особенности живописи Rami Meir

Картины российского художника израильского происхождения Rami Meir вызывают радость и пробуждают душу. Потому что сам художник их создает по замыслу души. В этом – реализация творческого голоса и глубокой сущности личности Rami Meir. Знакомство с образом мысли художника дает осознание уникальности и ценности его творчества.

Rami Meir относится к тем художникам, глубина и суть творчества которых раскрывается до конца только после знакомства с личностью автора. Смыслы, которые он вкладывает в живопись, – поражают и восхищают. Методы, которыми он создает свои картины, завораживают сознание и сердце, потому, что художник вложил в них живой дух.

Rami Meir черпает вдохновение из природы. «Наш мир, родились мы или нет, живем мы или нет, будем ли жить или нет, мир всегда был богат, красив и полон чудес. Поэтому придумывать иногда не приходится. Это оказывается неблагодарным занятием. Мир сам по себе полон чудес. Нужно просто смотреть по сторонам», - говорит Rami Meir. И продолжает: «Меня вдохновляет увиденное, и я его переношу на холст. Я работаю преимущественно как художник-реалист».

Художника вдохновляет красота, и творит он для преумножения красоты в мире.

Авторский язык художника выражен в сюжетно-смысловой и эмоциональной завершенности каждой картины, единстве образов и символов, их активном взаимодействии в границах одного полотна. Однако именно это живое взаимодействие образов и символов на картине создают ту самостоятельную жизнь, которая начинает происходить уже не просто на холсте, а в отчуждении от него – то есть в реальности – в том пространстве, где картина размещена. Заполняя это пространство теплом, заложенным в картину, и освещая светом.

Картины Rami Meir дают людям через наслаждение живописью каждодневное спокойствие, каждодневное удовольствие.

Rami Meir цель своего творчества объясняет, как желание объединить людей, научить их радости, поделиться ключами к тому, как быть счастливыми, поделиться осознанием того, что мир на самом деле очень просто выстроен. «Я хочу украшать жизнь других людей, давать свет. Это не только верхний слой удовольствия и впечатления от красивого образа и хорошей работы. Задача главная – она очень цельная. Передать, насколько мир прекрасен и насколько все божественно. Это случается, когда человек подходит к картине и видит, что она светится каким-то внутренним теплом. Это тепло в полотно закладывает художник. Энергия картины – это его энергия. Она вызывает улыбку, приятные мысли. Возбужденность радости».

Художник работает во многих техниках. Не боится нарушать законы и правила академической живописи, если это необходимо для того, чтобы передать через светотени объективную красоту. В этом выражена завершенность его стиля, в этом заключена его профессиональная смелость.

При этом Rami Meir является новатором в живописи. Он обогатил живопись техникой З-D мазков. Эту технику он привнес из своей профессиональной специальности – чеканщик художественных и ювелирных изделий. З-D мазки создают на полотне сильный объем, который при этом выполнен аккуратно, действительно ювелирно. Такой объем невозможно достичь другими техниками.

Однако главная тайна живописи Rami Meir – техника «закладывания» «золотого мазка» перед началом работы над каждой картиной. Символизм слова «заложить» лучшим образом передает ту суть, которую художник производит на полотне первым мазком. Rami Meir создал систему, которая позволяет в первом прикосновении кисти к полотну заложить сущность той картины, которая именно в этот момент начинает создаваться художником в материи, а также вдохнуть в нее живой дух. Особенность этой техники заключается в том, что «золотой мазок» на полотно Rami Meir обязательно закладывает женщина.

«Человек способен стать источником счастья для других людей. Но в этом источнике должно быть женское и мужское начало. Участие женщины всего в одном мазке одухотворяет полотно и дает ему жизнь», - объясняет Rami Meir секрет техники, применяемой им в своих работах. Он убежден, – он это знает! – что в природе нет ни одной жизненной энергии, ни одного организма, растения или камня, ни одной материи без женского начала.

В отдельных сериях картин Rami Meir действует не только как живописец, но и как историк, как документалист, как фактически реконструктор истории. Например, в серии картин «Горские евреи» Rami Meir воплощает через язык живописи исторический материал: атмосферу и быт поселений горских евреев – то есть целых народностей, национальные костюмы и украшения, аутентику ремесел и, главное, достоверность лиц.

Амбиция творчества Rami Meir, как он сам говорит, - создать за свою жизнь хотя бы одно произведение искусства, которое станет памятником его труду.

Картины художника заряжены энергией его жизненного опыта, последовательно накопленных знаний о мире и его законах, энергией достижений и разгаданного ребуса о том, какие ценности и поступки делают человека в жизни по-настоящему счастливым.

Автор: Наталия Иванова, к.полит.н.

Подписка на новости

Не чаще 1 раза в неделю мы будем отправлять Вам интересные новости, события или предложения от Rami Meir на указанную почту.

Подписка на новости

Мы будем отправлять вам новости, события и предложения Rami Meir не чаще одного раза в неделю.

Получение каталога

На указанный E-mail поступит ссылка для скачивания PDF-каталога картин Rami Meir