Подпишитесь на E-mail оповещение о важных событиях

Rami Meir избран Председателем Союза художников горских евреев России

Горско-еврейские художники, проживающие в Москве, приняли решение о создании Союза художников горских евреев России и избрали Председателем нового объединения Rami Meir. Первая встреча художников состоялась в Общинном центре горских евреев в Сокольниках, который является партнером благотворительного фонда СТМЭГИ.

Кандидатуру Rami Meir в качестве председателя предложил Нису Нисуев, Член Союза художников Москвы, известный как создатель уникальных гобеленов. Его предложение поддержали д

ругие участники встречи, в том числе, раввин и художник Овадья Исаков, Член союза художников России Борис Хаимов, руководитель Союза горско-еврейских художников Израиля Ровшан Рагимов, а также президент Фонда Гаяне Хачатурян Валерий Ханукаев.

Исполнительный директор фонда СТМЭГИ Данил Данилов пояснил: «Мы знаем о 15 художниках, горских евреях по происхождению, которые проживают в Москве. И мы предложили им объединиться в профессиональный Союз на площадке Общинного центра горских евреев в Сокольниках. Кандидатуру Rami Meir в качестве Председателя Союза поддержали все участники встречи, зная, насколько это отзывчивый, теплый, открытый и активный человек, а также прекрасный художник»!

Сам Rami Meir считает, что творчество горско-еврейских художников очень самобытно и может претендовать на то, чтобы стать отдельным направлением во всем современном искусстве. 

«В этой связи создание профессионального объединения даст больше возможностей горско-еврейским художникам России для того, чтобы мир познакомился с их картинами», - заявил Rami Meir.  

Союз художников горских евреев России – это второе в мире профессиональное объединение горско-еврейских художников. Впервые аналогичный Союз был создан в Израиле. 

 

Подписка на новости

Не чаще 1 раза в неделю мы будем отправлять Вам интересные новости, события или предложения от Rami Meir на указанную почту.

Подписка на новости

Мы будем отправлять вам новости, события и предложения Rami Meir не чаще одного раза в неделю.

Получение каталога

На указанный E-mail поступит ссылка для скачивания PDF-каталога картин Rami Meir