Подпишитесь на E-mail оповещение о важных событиях

Хочу, чтобы люди опять посылали почтовые открытки!

Художник родом из Баку Rami Meir представил к Новому году серию открыток на сюжеты своих картин. Части из них отражает лица, ремесла, одежду горских евреев Азербайджана. На почтовой стороне открыток представлены фрагменты притч или афоризмов тоже авторства Rami Meir. Всего в коллекцию входит 21 открытка.

«Открытка – это память, – говорит художник. – Записывая текст рукой, человек вкладывает в него тепло своего сердца. Такие послания люди перечитывают в своей жизни по нескольку раз и нередко через годы. И я хочу вернуть моду на то, чтобы люди направляли друг другу послания, которые «живут»! В эпоху социальный сетей подарить другому человеку бумажную открытку – вот что модно! Вот что – хайп!

- Вы считаете, это актуальное поздравление в эпоху соцсетей?

- Все новое, все хорошее – это то, что мы забыли. На мой взгляд, выбрать в магазине открытку, подписать ее своей рукой, отправить по почте или подарить человеку лично – это отдельное удовольствие для обоих. А цель моего искусства – объединять людей, вдохновлять их на добрые поступки.

- Ваши открытки заставят думать?

- На оборотной стороне всех открыток есть мой авторский афоризм или фрагмент притчи. Например, вы найдете слова: «Все, что пожелаешь другим, исполнится и для тебя». Разве эта фраза не заставляет человека думать? Все правильно: человек понимает, что, если он излучает любовь, он ее и получает. А если не излучает, то и не получает.

- Выходит, ваша открытка – это некое целостное послание. Где изображение вступает во взаимодействие с вашей же мыслью, отраженной на почтовой стороне.

- И это послание не просто призывает человека к размышлению, но и помогает ему найти правильное решение. Мои картины – это голос моего сердца.

- У вас более 180 живописных работ, а открыток всего 21. Как вы отобрали именно эти изображения?

- Будь у меня сегодня еще больше возможностей, я бы не задумываясь, сделал серию из 180 коллекционных открыток. Вообще, изначально я планировал отобрать всего шесть картин для проекта. Моя команда подготовила 21 тестовый макет, который мы предложили на оценку фокус-группе. По итогам я понял, что надо издавать 21 открытку.

- В их числе есть картины по тематике горских евреев Азербайджана. Но ведь эта тема понятна не каждому человеку.

- Серия картин «Горские евреи» широко известна. Открытка позволяет очень многим иметь у себя дома любимые сюжеты из этой серии. Горские евреи - это еще и диковинка, что всегда интересно коллекционерам.

- Что бы вы пожелали людям, которые открыткой хотят поздравить своих любимых?

- Близких людей могут разделять океаны, а случается, и обиды. Я хочу своими открытками вызвать у людей теплые чувства и понимание, что любимых и дорогих надо ценить при жизни. И помочь им выразить те прекрасные чувства, которые есть у них внутри.

Посмотреть открытки

Источник: http://media.az/

Подписка на новости

Не чаще 1 раза в неделю мы будем отправлять Вам интересные новости, события или предложения от Rami Meir на указанную почту.

Подписка на новости

Мы будем отправлять вам новости, события и предложения Rami Meir не чаще одного раза в неделю.

Получение каталога

На указанный E-mail поступит ссылка для скачивания PDF-каталога картин Rami Meir